Порок
Автор: Шарлотта Малкавиан
e-mail: scharlotta.malkavian@rambler.ru
Отказ: Все герои, кроме Шер и некоторых эпизодических персонажей, принадлежат Коте Хирано.
Благодарность: всему клану Хеллсинг за понимание и любовь. Спасибо вам, родные…
Саммари:
Неужели никто из них не терзался из-за совершенных убийств, никто не задавался вопросом – зачем? А, кстати, почему я разделяю на «мы» и «они»? Кто – «они»? Вампиры. Истинные вампиры. Кто «мы»? Не знаю…
От автора: Вот и второй фанфик из цикла «Дочь Каина»… Он посвящен только Шер, и Соул (от англ. Soul – душа) введен в повествование лишь для того, чтобы лучше раскрыть ее характер, показать, о чем она думает. Я хотела передать ее сомнения, метания, и, думаю, мне это вполне удалось. В конце концов, не зря же я назвала ее своим именем, и не зря я пишу ее с себя.
И смеется сталь, от крови пьяна,
Ты знаешь, как тебя ждали здесь.
Не было жизни, была лишь война,
Легким шагом ты входишь в смерть…
Мельница, Зов Крови.
Она убивала. Спокойно, даже не думая о том, что это грех. Это было нужно ей, чтобы выжить. Ей была нужна кровь, нужно было страдание жертвы, эманации ее боли и ненависти… Ибо она было вампиром. Вернее, дампиром. Возможно, самой опасной из всех себе подобных, ибо отцом ее был сам Алукард. А матерью – Интеграл Ван Хеллсинг, глава организации по уничтожению нечисти.
Она убивала, не задумываясь. Так же, как дышала. Просто – выбери жертву, подбери момент, когда она будет одна, и вонзи клыки в ее шею, наслаждаясь потоком пьянящей, чуть солоноватой жидкости, имя которой – Жизнь… Этому учили всех вампиров с малолетства. Она не избегла этой участи. Убивай – или убьют тебя. Просто. И – так сложно одновременно. Не напьешься вовремя крови – тебя ждет Безумие. Не обычное безумие Малкавиан. И даже не их боевое Безумие. А нечто гораздо более страшное… Ты не помнишь ничего и никого, тебя ведет лишь Жажда…
Она откинулась в кресле, устало прикрыв глаза. Сейчас как никогда хотелось отдохнуть, закрыть глаза и уснуть. Крепко, без сновидений. Однако, никто ей этого не позволил.
– Шер? – Дверь слегка приоткрылась, и молодой вампир проскользнул в комнату. – Шер! Что-то случилось?
– Нет, Соул, ничего… Просто я устала. Мне надоело убивать. – Она оторвала окровавленные руки от подлокотников кресла. – Зачем я это делаю? Можешь мне объяснить?
– Чтобы жить, дорогая, просто чтобы жить. Ты ведь знаешь, что без крови ты умрешь, хоть ты и можешь гораздо дольше, чем мы обходиться без крови. – Он прикоснулся губами к ее рукам, слизывая с них кровь. – Не грусти по этому поводу. Не стоит оно того. – Соул мягко улыбнулся ей, провел кончиками пальцев по щеке, поднялся и легким, уверенным шагом вышел из комнаты.
После разговора с Соулом мне стало, наверное, только хуже. Неужели никто из них не терзался из-за совершенных убийств, никто не задавался вопросом – зачем? А, кстати, почему я разделяю на «мы» и «они»? Кто – «они»? Вампиры. Истинные вампиры. Кто «мы»? Не знаю. Не полукровки же, подобные мне. Я никого из таких не знаю, и судить не могу. Господи, если ты существуешь, во имя твое мы убиваем себе подобных, так ответь – зачем? Для чего это все? Я не хочу больше… Устала. Сломалась. Мама! Папа! Помогите…
Громкий, безумный смех. Очередной вампир из врагов Хеллсинга, зарвавшийся от ощущения силы и вседозволенности, мертв. И снова она, Шер, убивает, пьет эту кровь, кровь вампиров, запретную кровь. Но она сладка, как ничто оно иное… Кто хоть раз попробует такую кровь, никогда уже не забудет этого вкуса, ощущения безумной силы, наполняющей тело. В такие моменты даже самый жалкий из новообращенных становится равен Высшим. И всю жизнь его потом будет преследовать жажда крови себе подобных…
– Тише, милая, тише… - Соул подошел к ней, ласково заглядывая в алые, полные безумия глаза. – Ну что, разрешила свои сомнения?
Шер качнула головой.
– Нет, и наверное, никогда я не смогу оставить эти мысли. Это безумие, это жажда крови… Это наше проклятие.
– Нет, милая моя. Нет. Это просто наш порок…